قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطوف من العلم والايمان

ديني / ثقافي / علمي / أسرة / الطفل / الطبخ / كل ما يهم الاسرة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
اللهم انت ربي ، لاالـه إلا انت ، خلقتني و انا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ، اعوذ بك من شر ما صنعت ، ابوء لك بنعمتك على وابوء لك بذنبي فاغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
المشرف العام / أشرف فؤاد عبد العزيز ashraf_fouad64@yahoo.com ************* نرحب بكل مقترحاتكم واستفساراتكم ***************** ونتمنى لكم قضاء وقت ذو نفع معنا
قناة القرآن الكريم على مدار الــ 24 ساعة ************** http://www.tvquran.com
زائرنا الكريم نتمنى لك الاقامه السعيدة معنا بشرط ؟؟؟؟؟؟ أن تقوم بالتسجيل في منتداك الذي هو منتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح الـ ICDL من معهد القوات المسلحة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالجمعة مايو 20, 2011 9:02 pm من طرف haytham55

» نصائح للمذاكرة والمراجعة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 9:18 pm من طرف eldalal

» طائرة تتطير العقول
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:46 pm من طرف allaa

» الخريطة الخوارزمية لأى طالب للنجاح فى الامتحان
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:25 pm من طرف allaa

» ابن عمي وابن خالي مثل اخوتي
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:20 am من طرف magdy

» سؤال غريب ........... كيف يبدأ زنا النت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:18 am من طرف magdy

» سنة التكبير في العشر من ذي الحجة وأيام التشريق الثلاثة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:16 am من طرف magdy

» تمنيت والله أني لم أفتح الموقع ولم أضف أسمي ..
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:14 am من طرف magdy

» يا سبحان الله ... هل تعرف معناها ؟؟؟
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:11 am من طرف magdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية

 

 كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 6 )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور البيان
مشرف
مشرف
نور البيان


عدد المساهمات : 649
نقاط : 61645
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Empty
مُساهمةموضوع: كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 6 )   كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 10:29 pm

شوربة كرات القريدس والشمام

المقادير
275 غرام قريدس (جمبري) مسلوق ومقشور.
450 غرام شمام.
5 حبات كستنا دمائي معلب.
2 ملعقتا طعام زيت نباتي.
2 ملعقتان صغيرتان نشاء الذرة.
1 ملعقة صغيرة خل.
2 ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم.
1\4 ملعقة صغيرة زيت سمسم.
3 شرائح زنجبيل.
7 أكواب ماء.
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1\4 ملعقة صغيرة غلوتومات آحادي الصوديوم.
1\4 ملعقة صغيرة سكر.
1\2 ملعقة صغيرة ملح.
1 خصلة بقدونس صيني للزينة.


الوصفة
ـ اطحني القريدس المسلوق وحوليه إلى معجون ثم أضيفي إليه القليل من الملح والفلفل الأسود والسكر والنشاء و1\4 ملعقة صغيرة زيت سمسم ثم اخلطي المواد مع بعضها حتى تتجانس وتصبح عجينة.
ـ ثم أفرمي الكستناء وأضيفيه إلى خليط القريدس والثوم واخلطيهم جيداً ثم ضعي الخليط في الثلاجة لمدة 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قشري الشمام وقطعي اللب إلى مكعبات صغيرة.
ـ قلبي الزنجبيل في الزيت النباتي حتى تفوح رائحته ثم أضيفي معكبات الشمام وقلبيها لعدة دقائق بعد ذلك أضيفي الخل والماء واتركيه حتى يغلي.
ـ اصنعي في معجون القريدس كرات وأضيفيها إلى القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
ـ ثم أضيفي الغلوتومات وملعقة صغيرة زيت سمسم ثم زينيها بخصلة البقدونس وقدميها ساخنة.
شوربة الجزر مع القشدة


المقادير
1/4 كوب معكرونة
1/2 باكيت زبدة (113جم) .
1/2 كوب بصل مفروم
1/2 كوب طحين
2 كوب جزر مبشور .
6 أكواب ماء .
1 مكعب ماجي الخضار
ملح , فلفل أسود



الوصفة

يحمر البصل ومكعب الماجي الخضار في الزبدة , يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتان , يضاف الماء والجزر ويترك على نار معتدلة حتى ينضج .
- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماماً ثم يوضع على نار هادئة ويضاف إليه المعكرونة ويتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة .
- تقدم ساخنة ويزين سطحها بالجزر المبشور.
شوربة الطماطم بالكريمة


المقادير
2 كوب طماطم مفرومة .
2 ملعقة أكل زيت الذرة .
- 4 ملاعق أكل بصل مفروم
2 ملعقة أكل كزبرة مفرومة .
2 ملعقة أكل كزبرة مفرومة .
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3كوب ماء
قليل من الملح
املعقة اكل نشا
3كوب ماء
2ملعقة اكل كريمة
مكعبات توست محمص



الوصفة
- يحمر البصل والثوم في الزيت , تضاف الطماطم , الكزبرة , والماء ويترك على النار حتى يغلى , تخفف النار ويترك لمدة 30 دقيقة , يصفى بالمصفاة .
- يخلط النشا مع 1/3 كوب ماء .
- تعاد الشوربة إلي النار ويضاف إليها خليط النشا وتطهى حتى يثخن قوامها ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود .
- تصب الشوربة في أوني الشوربة وتزين بالكريمة وتقدم ساخنة مع مكعبات التوست المحمصة
شوربة الدجاج بالحمص والمشروم


المقادير:
دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة
علبة مشروم شرائح
علبة حمص شرائح
شعرية
ماجى
دقيق


الطريقة:
اولا فى حلة نضع قليل من السمن ونحمر الشعرية ثم نضع عليها مرقة لدجاج و2 مكعب ماجى
نحضر طاسة نضع فيها سمنة وعلبة المشوم والحمص والدجاجة المقطعة وكذلك بصل مقطع صغير ونفضل نقلب الى ان يذبل البصل ثم يضاف الى الشوربة ويترك يغلى الى ان تستوى الشعرية
فى النهاية يضاف لها ليمون وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا
كشك الدجاج


المقادير:
دجاجة مسلوقه--2علبة زبادى --3ملاعق كبيرة دقيق--ملح --2فص ثوم --نصف ليمونة--كزبرة خضراء

الطريقة:
1)يسلق الدجاج مع قليل من الملح وحبتان من الهيل وبصلة صغيرة الحجم ثم يصفى المرق ويوضع على جنب و يقطع الدجاج الى قطع صغيرة
2)يخلط الثوم مع الزبادى مع عصير الليمون مع الدقيق وقليل من الكزبرة الخضراءفى الخلاط ويترك على جنب حتى ياخذ النكهه ثم يوضع في القدر وتضاف اليه المرقه قليلا قليلا وهو على نار متوسطهمع اتحريك المستمر حتى لايتكور وهكذا الى ان تنتهى المرقه ويصبح لدينا شوربه ثقيلة القوام وبالهناء والعافية .
شوربة الكويكر


المقادير:
- لحم مقطع مكبات متوسطة الحجم
- بصلة مفرومة ناعمه
- ملعقة زيت
- طماط مطحون
- ملعقة صلصة طماط
- ليمون أسود وملح وفلفل
- كوسه وجزر وفاصولياوبطاطس مقطعة مكعبات صغيره


الطريقة:
نحمس البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضع عليه اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يخرج اللحم مائه .
ثم نضع عليه الطماط والصلصة وماء مغلي ونتركه حتى يغلي ثم نضيف الشوفان ثم الخضار ونتركه على نار متوسطة حتى يستوي اللحم وقد يستغرق ساعة ونصف ثم نضيف الملح .
شوربة البصل


المقادير:
- 6 بصلات كبيرة الحجم
- 7 أكواب ماء دجاج
- 2/1 علبة زبدة متوسطة الحجم
- ملعقة شاي فلفل اسود
- شريحتان خبز توست مزال اطرافها
- 2/1 كوب جبن مبشور


الطريقة:
- يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية رقيقه ثم يذوب 3/4 الزبده ويحمر فيه البصل حتى يصبح لونها شفاف دون احمرار .
- يوضع عليه الفلفل وماء الدجاج ويترك على النار لمدة 10 دقائق .
- يذوب باقي الزبدة ويحمر به الخبز بعد تقطيعه مكعبات ثم يجفف ويترك جانباً .
- يضاف الملح للشوربه إذا كان ماء الدجاج غير مملح ثم تقدم ساخنه بعد رشها بالجبن المبشور والخبز

يتبع ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشرف العام
Admin
المشرف العام


عدد المساهمات : 1136
نقاط : 65850
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 6 )   كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 3:49 am

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 6  ) Qatarya_Gr9DWPoT8U
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qotof.ahlamountada.com
 
كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 6 )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب فى جميع أنواع الشوربة ( 1 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 2 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 3 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 4 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 5 )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطوف من العلم والايمان :: ركن العائلة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: