قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطوف من العلم والايمان

ديني / ثقافي / علمي / أسرة / الطفل / الطبخ / كل ما يهم الاسرة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
اللهم انت ربي ، لاالـه إلا انت ، خلقتني و انا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ، اعوذ بك من شر ما صنعت ، ابوء لك بنعمتك على وابوء لك بذنبي فاغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
المشرف العام / أشرف فؤاد عبد العزيز ashraf_fouad64@yahoo.com ************* نرحب بكل مقترحاتكم واستفساراتكم ***************** ونتمنى لكم قضاء وقت ذو نفع معنا
قناة القرآن الكريم على مدار الــ 24 ساعة ************** http://www.tvquran.com
زائرنا الكريم نتمنى لك الاقامه السعيدة معنا بشرط ؟؟؟؟؟؟ أن تقوم بالتسجيل في منتداك الذي هو منتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح الـ ICDL من معهد القوات المسلحة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالجمعة مايو 20, 2011 9:02 pm من طرف haytham55

» نصائح للمذاكرة والمراجعة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 9:18 pm من طرف eldalal

» طائرة تتطير العقول
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:46 pm من طرف allaa

» الخريطة الخوارزمية لأى طالب للنجاح فى الامتحان
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:25 pm من طرف allaa

» ابن عمي وابن خالي مثل اخوتي
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:20 am من طرف magdy

» سؤال غريب ........... كيف يبدأ زنا النت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:18 am من طرف magdy

» سنة التكبير في العشر من ذي الحجة وأيام التشريق الثلاثة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:16 am من طرف magdy

» تمنيت والله أني لم أفتح الموقع ولم أضف أسمي ..
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:14 am من طرف magdy

» يا سبحان الله ... هل تعرف معناها ؟؟؟
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:11 am من طرف magdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية

 

 كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 4 )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور البيان
مشرف
مشرف
نور البيان


عدد المساهمات : 649
نقاط : 61645
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Empty
مُساهمةموضوع: كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 4 )   كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 10:22 pm

شوربة الدجاج والبازيلا


المقادير
1 كوب حبوب بازيلا صفراء ملفوفة، منقوعة ليلة كاملة.
1\2 كوب حبوب بازيلا خضراء.
1\4 كوب بصل مفروم.
2 ورقتا غار.
10 قرون فلفل.
1 ليتر ماء (1000 ميليليتر).
2 فيليه صدر دجاج.
2 كوبا مرق دجاج.
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.



الوصفة
ـ ضعي البازيلا الصفراء بعد تصفيتها والبازيلا الخضراء في قدر واغمريها بالماء وأضيفي إليها ورق الغار والفلفل واتركيها على نار هادئة حتى تنضج واكشطي الرغوة كلما ظهرت أثناء ذلك ضعي فيليه الدجاج في قدر أخرى وأضيفي عليها مرق الدجاج واسلقيها حتى تنضج.
ـ ارفعي الدجاج من المرق وقطعيه شرائح طولية واتركيه جانباً.
ـ احتفظي بالمرق جانباً أيضاً.
ـ عندما تنضج البازيلا أزيلي منها ورق الغار. وضعي الخليط في المطحنة الكهربائية حتى يصبح ليناً ثم ضعيه في القدر ثانية.
ـ وأضيفي المرق والدجاج واتركيه على النار قليلاً ثم أضيفي الكزبرة واتركيه حتى يغلي مجدداً ثم قدميه.
شوربة الذرة والطماطم


المقادير
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
1 ملعقة صغيرة مسحوق مرق الدجاج.
1\4 كوب بصل مفروم.
3 حبات طماطم حمراء متوسطة الحجم.
1 علبة طماطم مهروسة وزن 425 غرام.
1 علبة كريما الذرة وزنها 130 غرام.
1 علبة ذرة وزنها 125 غرام.
فلفل حار حسب الذوق.
كريما حامضة وخبز تورتيا للتقديم.



الوصفة
ـ ضعي البصل في قدر على النار وأضيفي زيت الزيتون ومسحوق مرق الدجاج واتركيه حتى يميل إلى اللون الذهبي قليلاً.
ـ قشري حبات البندورة وأزيلي البذور منها ثم افرميها ناعماً وثم أضيفيها إلى البصل وأضيفي علبة الطماطم المهروسة وكريما الذرة وحبوب الذرة والفلفل الحار واتركيها حتى تغلي.
ـ قدمي شوربة البندورة والذرة مع الكريما الحامضة وخبز التورتيا.
شوربة الفاصوليا



المقادير
2 كوبا فاصوليا جافة.
1 ملعقة طعام زيت زيتون.
2\3 كوب بصل مفروم ناعماً.
1\4 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
2\3 كوب جزر مفروم ناعماً.
1\2 كوب كرفس مفروم.
0051 غرام طماطم حمراء.
2 مكعبان مرق نباتي.
1\3 كوب كتشاب.
1\2،2 ليتر ماء ساخن.
1\4 كوب بقدونس مفروم.
ملح وفلفل مطحون حسب الذوق.



الوصفة
ـ انقعي الفاصوليا في ماء دافىء طوال الليل.
ـ في قدر عميق ضعي الزيت حتى يسخن وقلبي فيه البصل والثوم حتى يحمرا على نار خفيفة ثم أضيفي الجزر والكرفس وقلبيه لمدة 10 دقائق.
ـ بعد ذلك قشري البندورة وأزيلي البذور وافرميه ناعماً.

ـ أضيفي البندورة إلى البصل وقلبيه.
ـ أضيفي المكعبات والكتشاب واخلطيهم جيداً ثم أضيفي الماء الساخن وحركيه.
ـ صفي الفاصوليا وأضيفيها فوق الخليط وحركيه ثم اتركي القدر على نار هادئة لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج حبات الفاصوليا.
ـ بعد ذلك أضيفي ثلثي كمية البقدونس والملح والفلفل عند التقديم انثري الكمية المتبقية من البقدونس على سطح الحساء وقدميه ساخناً.
شوربة الستركباتلا



المقادير
2 فخذا دجاج.
1 جزرة.
1 بصلة.
2 عودا كرفس.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح وفلفل.
0051 مليليتر ماء (6 أكواب تقريباً).
2 بيضتان.
60 غرام جبنة بارما مبشورة.
2 ملعقتا طعام بقدونس مفروم.


الوصفة
ـ ضعي الدجاج في قدر مع الماء.
ـ قشري البصلة وقطعيها أرباعاً وأضيفيها إلى الدجاج.
ـ قطعي الجزرة إلى قطع كبيرة وأضيفيها أيضاً.
ـ قطعي الكرفس وأضيفيها أيضاً.
ـ أضيفي الملح والفلفل الأسود الحب.
ـ واتركي القدر على النار حتى ينضج الدجاج.
ـ بعد ذلك صفي مرق الدجاج في قدر آخر. فهذا الحساء لا يحتاج إلا إلى المرق واحتفظي بالدجاج لطبخة أخرى.
ـ ضعي ورقة جافة فوق سطح المرق لإزالة الدهون.
ـ اخفقي البيض والجبنة والبقدونس جيداً.
ـ ضعي المرق على النار وأضيفي المزيج تدريجياً إلى المرق مع التحريك المستمر.
ـ بعد الإنتهاء من إضافة كل المزيج حركيه لمدة دقيقتين إضافيتين على النار ثم ارفعيه. انثري فوقه الفلفل وقدميه ساخناً.
شوربة مشلوش


المقادير
4 بيضات.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
1\2 كوب زيت.
2 ملعقتا طعام تابل الهريسة.
1\2 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة.
1\2 ملعقة صغيرة ملح.


الوصفة
ـ اخلطي الهريسة ومعجون البندورة في كوب ونصف ماء وأضيفي إليه الزيت وضعيه على النار حتى يغلي لمدة 15 دقيقة. ثم أضيفي 7 أكواب ماء.
ـ اخفقي البيض ثم اضيفيها إلى القدر مع التحريك المستمر بقوة حتى يتجانس الخليط.
ـ ضعي في أطباق فتات خبر بائت واسكبي فوقه الشوربة بقدر ما تستطيع الفتات من امتصاصه ثم قدميها ساخنة.
شوربة بالخميرة أضيفي النعناع والملح ثم قدميها ساخنة.



المقادير
200 غرام خميرة.
1 ملعقة طعام معجون بندورة.
1 ملعقة طعام تابل الهريسة.
1\2 ملعقة طعام كراوية مطحونة.
1\2 ملعقة صغيرة نعناع يابس.
4 ملاعق طعام زيت نباتي.
1\2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
ملح حسب الرغبة.



الوصفة
ـ ضعي الزيت على النار ثم أضيفي إليه معجون البندورة مع 1\4 كوب ماء ثم أضيفي الهريسة والفلفل الأسود واتركي الخليط على النار حتى يغلي لمدة 51 دقيقة.
ـ ضعي ليتر ونصف ماء وأذيبي الخميرة فيها ثم أضيفيها إلى القدر مع التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط واتركيه يغلي لمدة 25 دقيقة ثم
يتبع .............
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشرف العام
Admin
المشرف العام


عدد المساهمات : 1136
نقاط : 65850
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 4 )   كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 4  ) Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 2:28 am

جزاكم الله خير وتقبل منكم صالح الاعمال وجعلكم من أهل القرآن
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qotof.ahlamountada.com
 
كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 4 )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 2 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 3 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 5 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 6 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 7 )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطوف من العلم والايمان :: ركن العائلة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: