قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطوف من العلم والايمان

ديني / ثقافي / علمي / أسرة / الطفل / الطبخ / كل ما يهم الاسرة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
اللهم انت ربي ، لاالـه إلا انت ، خلقتني و انا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ، اعوذ بك من شر ما صنعت ، ابوء لك بنعمتك على وابوء لك بذنبي فاغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
المشرف العام / أشرف فؤاد عبد العزيز ashraf_fouad64@yahoo.com ************* نرحب بكل مقترحاتكم واستفساراتكم ***************** ونتمنى لكم قضاء وقت ذو نفع معنا
قناة القرآن الكريم على مدار الــ 24 ساعة ************** http://www.tvquran.com
زائرنا الكريم نتمنى لك الاقامه السعيدة معنا بشرط ؟؟؟؟؟؟ أن تقوم بالتسجيل في منتداك الذي هو منتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح الـ ICDL من معهد القوات المسلحة
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالجمعة مايو 20, 2011 9:02 pm من طرف haytham55

» نصائح للمذاكرة والمراجعة
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 9:18 pm من طرف eldalal

» طائرة تتطير العقول
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:46 pm من طرف allaa

» الخريطة الخوارزمية لأى طالب للنجاح فى الامتحان
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:25 pm من طرف allaa

» ابن عمي وابن خالي مثل اخوتي
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:20 am من طرف magdy

» سؤال غريب ........... كيف يبدأ زنا النت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:18 am من طرف magdy

» سنة التكبير في العشر من ذي الحجة وأيام التشريق الثلاثة
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:16 am من طرف magdy

» تمنيت والله أني لم أفتح الموقع ولم أضف أسمي ..
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:14 am من طرف magdy

» يا سبحان الله ... هل تعرف معناها ؟؟؟
نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:11 am من طرف magdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية

 

 نصائح تفيدك في مطبخك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور البيان
مشرف
مشرف
نور البيان


عدد المساهمات : 649
نقاط : 59685
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

نصائح تفيدك في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تفيدك في مطبخك   نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالسبت يوليو 18, 2009 11:05 pm

نصائح تفيدك في مطبخك
نصائح تفيدك في مطبخك Sleeping

* حتى
لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم أو فنجان صغير من خل
التفاح في درج الثلاجه فسوف يمتص الروائح العالقة فيها .

* عند اعداد
السلطة لا تضعي الخل والليمون الاعند التقديم.

* أضيفي ملء ملعقة من الخل
والملح إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات فتموت الجراثيم العالقة بها وتهبط إلى
القاع .

* لفي النعناع في قصدير ( ورق المونيوم)حتى لايذبل بسرعة.

*
لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء
على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

* لمنع تناثر فتات الخبز
عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار

* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها
بالفاكهة والجلي اغمسي
السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها

*
عندما يكون طبخك مالح ضعي بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح

* استخدام خل
التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة-
يساعد على إذابة الدهون
وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.

* ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه
لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على
صحة الإنسان.

* لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها
.

*مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه
.

* · اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها
.

* عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ
.

* احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة
أفراد
أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم

* إذا قمتِ بنخل
الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة
في عمل الكعكات (
الكيكات).

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من
الملح
فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر


* إذا شرخت
البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب
البياض منها وذلك
بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم"
أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون
عرضة للبكتيريا.

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي
..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع
اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي
المائدة.


* اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل
الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم

والرائحة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روضة الرحمن




عدد المساهمات : 37
نقاط : 54264
تاريخ التسجيل : 16/07/2009

نصائح تفيدك في مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تفيدك   نصائح تفيدك في مطبخك Emptyالسبت سبتمبر 05, 2009 6:18 am










نصائح تفيدك في مطبخك Alsalam

موضوع فعلا يستحق التميز

اللــه يـعـطـيـكـ الـفـ عـافـيـهـ











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح تفيدك في مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أغطية لأشيائك في مطبخك من صنع يديكي
» نصائح هامة جداااااااً
» نصائح للمذاكرة والمراجعة
» نصائح مهمة للنساء
» نصائح مهمة للنساء فقط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطوف من العلم والايمان :: ركن العائلة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: