قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطوف من العلم والايمان

ديني / ثقافي / علمي / أسرة / الطفل / الطبخ / كل ما يهم الاسرة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
اللهم انت ربي ، لاالـه إلا انت ، خلقتني و انا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ، اعوذ بك من شر ما صنعت ، ابوء لك بنعمتك على وابوء لك بذنبي فاغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
المشرف العام / أشرف فؤاد عبد العزيز ashraf_fouad64@yahoo.com ************* نرحب بكل مقترحاتكم واستفساراتكم ***************** ونتمنى لكم قضاء وقت ذو نفع معنا
قناة القرآن الكريم على مدار الــ 24 ساعة ************** http://www.tvquran.com
زائرنا الكريم نتمنى لك الاقامه السعيدة معنا بشرط ؟؟؟؟؟؟ أن تقوم بالتسجيل في منتداك الذي هو منتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح الـ ICDL من معهد القوات المسلحة
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالجمعة مايو 20, 2011 9:02 pm من طرف haytham55

» نصائح للمذاكرة والمراجعة
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 9:18 pm من طرف eldalal

» طائرة تتطير العقول
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:46 pm من طرف allaa

» الخريطة الخوارزمية لأى طالب للنجاح فى الامتحان
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:25 pm من طرف allaa

» ابن عمي وابن خالي مثل اخوتي
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:20 am من طرف magdy

» سؤال غريب ........... كيف يبدأ زنا النت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:18 am من طرف magdy

» سنة التكبير في العشر من ذي الحجة وأيام التشريق الثلاثة
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:16 am من طرف magdy

» تمنيت والله أني لم أفتح الموقع ولم أضف أسمي ..
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:14 am من طرف magdy

» يا سبحان الله ... هل تعرف معناها ؟؟؟
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:11 am من طرف magdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية

 

 الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور البيان
مشرف
مشرف
نور البيان


عدد المساهمات : 649
نقاط : 59795
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة   الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالسبت سبتمبر 26, 2009 3:26 am

الكبدة الاسكندراني



1\2 ك كبدة +3 بصلات وسط+3 حبات فلفل رومي (بارد)+2 حبة طماطم+ملح و فلفل
أسود و بهارات+2ثوم مدقوقين+ ملعتين كبار صلصة طماطم+1\2 ملعقة خل+زيت ذرة



الطريقة:
تقطع الكبدة مكعبات صغيرة. يقطع البصل كالاتي: كل بصلة تقطع أربع إرباع و
بعدين تقطعيها شرايح رقيقة نوعا. الفلفل برضه يقطع نصفين و بعدين شرايح
رقيقة. الطماطم برضه نقطعها اربع ارباع و تقطع شرايح رقيقة.
نجيب الطاسة التيفال و نضع فيها الزيت لكن مش كتير ممكن ملعقة طعام أو
اتنين. نضع البصل و نقلب حتى يذبل و لكن لا يصفر ثم نضيف الفلفل و نقلب
حتى يذبل الفلفل كمان ثم نضيف الطماطم مع التقليب حتى تختلط بالباقي. ثم
نضيف الكبدة و نقلب و نتبلها بالتوابل المذكورة. أما الخل و الصلصة و
الثوم الدقوق نخلطهم مع ذرة سكر و نقلبهم كويس لحد ميبقى عامل زي الكاتشب
و نضيفهم الى الكبدة بعد نضجها و لو محتاجة نقطة ميه ممكن نضيف شوية لكن
الأفضل نسويها على نار هادية تقوم الكبدة تنزل المية اللي فيها و لا نحتاج
مية من برة. و تقلب ثم تطفي النار. و تؤكل مع الخبز و سلطة الطحينة و
السلطة الخضراء.


وصينيه الرقاق باللحمة المفرومة


المقادير:


1/2 كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي
حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من
السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات
الطريقة:
نحضر صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق
في وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم
بدهن سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد
العصاج على السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات
السابقة (غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي
الكمية نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة
و لكن كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم
نقوم بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم
وضع الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم
اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية
الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير
السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم
بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية
الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر،
شرائح ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من
اللحوم او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة
الفاصولياء الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة 1147697420927
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janet




عدد المساهمات : 16
نقاط : 53325
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة   الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Emptyالثلاثاء أكتوبر 27, 2009 8:23 pm


الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة Alsalam


الله يعطيك العافيه
ويجزيك ربنا خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبدة الاسكندراني ووصينيه الرقاق باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مسقعة باللحمة المفرومة
» بالطرقة الاسكندراني طاجن السبيط
» الرقاق باللحمه المفرومه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطوف من العلم والايمان :: ركن العائلة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: