قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطوف من العلم والايمان

ديني / ثقافي / علمي / أسرة / الطفل / الطبخ / كل ما يهم الاسرة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
اللهم انت ربي ، لاالـه إلا انت ، خلقتني و انا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ، اعوذ بك من شر ما صنعت ، ابوء لك بنعمتك على وابوء لك بذنبي فاغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
المشرف العام / أشرف فؤاد عبد العزيز ashraf_fouad64@yahoo.com ************* نرحب بكل مقترحاتكم واستفساراتكم ***************** ونتمنى لكم قضاء وقت ذو نفع معنا
قناة القرآن الكريم على مدار الــ 24 ساعة ************** http://www.tvquran.com
زائرنا الكريم نتمنى لك الاقامه السعيدة معنا بشرط ؟؟؟؟؟؟ أن تقوم بالتسجيل في منتداك الذي هو منتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح الـ ICDL من معهد القوات المسلحة
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالجمعة مايو 20, 2011 9:02 pm من طرف haytham55

» نصائح للمذاكرة والمراجعة
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 9:18 pm من طرف eldalal

» طائرة تتطير العقول
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:46 pm من طرف allaa

» الخريطة الخوارزمية لأى طالب للنجاح فى الامتحان
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:25 pm من طرف allaa

» ابن عمي وابن خالي مثل اخوتي
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:20 am من طرف magdy

» سؤال غريب ........... كيف يبدأ زنا النت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:18 am من طرف magdy

» سنة التكبير في العشر من ذي الحجة وأيام التشريق الثلاثة
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:16 am من طرف magdy

» تمنيت والله أني لم أفتح الموقع ولم أضف أسمي ..
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:14 am من طرف magdy

» يا سبحان الله ... هل تعرف معناها ؟؟؟
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:11 am من طرف magdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية

 

 فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور البيان
مشرف
مشرف
نور البيان


عدد المساهمات : 649
نقاط : 59795
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Empty
مُساهمةموضوع: فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب   فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالإثنين أغسطس 10, 2009 4:37 am




بسم الله الرحمن الرحيم


فطائر الدجاج



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب 5t6



الحشو:



- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت


- بازيلياء مسلوقه مع الدجاج


- جبنة (حسب الذوق )



طريقة التحضير :



-مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،


ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل


يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،


اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز



أضيفى الدجاج والبازيلياء والجبن الى الصوص


ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،


واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-


بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -


ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء


ضعى الحشو ،،وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة


اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،


وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة





[size=12]
بيتزا رول بحشوة المشروم



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Nn



المقادير:



طريقة العجينة :



الخطوة الأولى:


-فنجان قهوة سكر


-2 م اكل خميره فوريه


- 2 ك ماء دافئ


-ذرة ملح


-2 ك دقيق.



الخطوة الثانية:


-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.


-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب


*ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.



مقادير الحشوة:



-صحن دجاج مفتت


-بصل مقطع شرائح


-فلفل أخضر بارد شرائح


-الجزر مبشور


-مشروم ( حسب الرغبة )


-زيتون ( حسب الرغبة )


-جبن مزوريلا مبشور




طريقة التحضير :



1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج


2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن


3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها


4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف


5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن





[size=12]
ساندويتشات التاكو



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب 685a818d58



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب E4a30c9eee



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب A469c130ad




المقادير :



-كوبين دقيق


- نصف ملعقة بيكنج باودر


-ملح + ماء للعجن



طريقة التحضير :



1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه


نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة



2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة




حشوة الساندويتشات



مقادير الحشوة :



صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة


+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح


(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)




طريقة التحضير :



1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات


ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..



2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Hhu7





[size=12]
عجينة المارزيبان الملونة



فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Hyj



المقادير :-454



جرام لوز أبيض من غير قشرة


- 3 بياض بيض في درجة حرارة الغرفة


- ¼ ملعقة شاي ملح


- 4 ملاعق شاي روح الفانيلا


- 3-4 اكواب سكر بودرة




طريقة التحضير :



1-في سخانة القهوة اطحني اللوز حتى تصبح بودرة.


2-انخليها في وعاء وأي لوز لم ينخل اطحنيها مرة أخرى.


3-باخفقي بياض البيض مع الملح حتى تصبح رغوة.


4-أضيفي الفانيلا. اخلطي المزيج في وعاء اللوز البودرة.


5-أضيفي السكر بمقدار كوب في كل مرة. اعجنبها جيدا.


6-إذا كانت العجينة من النوع الملتصق أضيفي المزيد من السكر.


7- قسمي العجينة إلى 4 قطع، ولفيه بورق الألومنيوم جيدا.


8- ضعيه في الثلاجة. يمكنك الاحتفاظ به حتى مدة 8 أسابيع.


9- لتلوين المارزيبان، اسكبي عليه لون الطعام المرغوب به واعجنيها مع اللون.أو يمكنك تلوينها بالفرشاة بعد تشكيلها

منقوووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشرف العام
Admin
المشرف العام


عدد المساهمات : 1136
نقاط : 64000
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب   فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 4:13 am

فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب Qatarya_Gr9DWPoT8U
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://qotof.ahlamountada.com
 
فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطير ، بيتزا ، سندوتشات ...أحمدك يارب (2 )
» فطير بالعجوة أعمليه وهيعجبك إن شاء الله0000
» صــــــــــــــور غريبه بس جديده .. يارب تعجبكم
» المعجنات ......... بيتزا شهيه ولذيذة
» عمرك شوفتى بيتزا بترقص وتقول تعاليلىيا بطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطوف من العلم والايمان :: ركن العائلة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: