قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
أخي الزائر الكريم أو أختي الزائرة الكريمة
هذه رساله تفيد بأنك غير مسجل لدينا
يسرنا انضمامك الى اسرتنا
آملين أن يكون في ذلك النفع والاستفادة
قطوف من العلم والايمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قطوف من العلم والايمان

ديني / ثقافي / علمي / أسرة / الطفل / الطبخ / كل ما يهم الاسرة المسلمة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللَّهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ لَا تَأْخُذُهُ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ لَهُ مَا فِي السَّمَاوَاتِ وَمَا فِي الْأَرْضِ مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلَّا بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَيْءٍ مِنْ عِلْمِهِ إِلَّا بِمَا شَاءَ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضَ وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ
اللهم انت ربي ، لاالـه إلا انت ، خلقتني و انا عبدك وانا على عهدك ووعدك ما استطعت ، اعوذ بك من شر ما صنعت ، ابوء لك بنعمتك على وابوء لك بذنبي فاغفر لي ، فإنه لا يغفر الذنوب الا انت
المشرف العام / أشرف فؤاد عبد العزيز ashraf_fouad64@yahoo.com ************* نرحب بكل مقترحاتكم واستفساراتكم ***************** ونتمنى لكم قضاء وقت ذو نفع معنا
قناة القرآن الكريم على مدار الــ 24 ساعة ************** http://www.tvquran.com
زائرنا الكريم نتمنى لك الاقامه السعيدة معنا بشرط ؟؟؟؟؟؟ أن تقوم بالتسجيل في منتداك الذي هو منتدانا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» شرح الـ ICDL من معهد القوات المسلحة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالجمعة مايو 20, 2011 9:02 pm من طرف haytham55

» نصائح للمذاكرة والمراجعة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 9:18 pm من طرف eldalal

» طائرة تتطير العقول
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:46 pm من طرف allaa

» الخريطة الخوارزمية لأى طالب للنجاح فى الامتحان
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 10:25 pm من طرف allaa

» ابن عمي وابن خالي مثل اخوتي
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:20 am من طرف magdy

» سؤال غريب ........... كيف يبدأ زنا النت ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:18 am من طرف magdy

» سنة التكبير في العشر من ذي الحجة وأيام التشريق الثلاثة
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:16 am من طرف magdy

» تمنيت والله أني لم أفتح الموقع ولم أضف أسمي ..
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:14 am من طرف magdy

» يا سبحان الله ... هل تعرف معناها ؟؟؟
كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالخميس ديسمبر 16, 2010 2:11 am من طرف magdy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية

 

 كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 5 )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور البيان
مشرف
مشرف
نور البيان


عدد المساهمات : 649
نقاط : 59795
تاريخ التسجيل : 18/05/2009

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Empty
مُساهمةموضوع: كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 5 )   كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 10:26 pm

شوربة رأس الخروف


المقادير
1 رأس خروف.
1\2 كوب حمص منقوع لمدة 12 ساعة.
1\2 كوب شعيرية ناعمة.
1 ملعقة طعام سمن أو زبدة.
1 بيضة.
1\4 كوب بصل مفروم ناعماً.
1\4 كوب عصير ليمون حامض.
ملح وفلفل حار (حسب الذوق).
1\4 كوب بقدونس.



الوصفة
ـ اغسلي رأس الخروف ثم قطعيه إلى عدة أقسام ثم اسلقيه حتى ينضج ثم انزعي العظام واحتفظي بالمرق.
ـ اسلقي الحمص حتى ينضج.
ـ في قدر قلبي البصل بالسمن أو الزبدة وأضيفي الملح والفلفل حتى يذبل ثم أضيفي المرق إلى البصل بعد تصفيته وأضيفي الحمص وقطع لحم الرأس ودعي القدر على النار واتركيه يغلي.
ـ بعد ذلك أضيفي الشعيرية وحركيها واتركيها على النار حتى تنضج لمدة 10 دقائق.
ـ اخفقي البيضة مع عصير الليمون الحامض واسكبي هذا المزيج إلى الشوربة ثم أضيفي البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.
حريرة غربية


المقادير
600 غرام لحم ضأن.
1 كوب حمص.
1 كوب عدس.
1 كوب فول يابس.
6 حبات بندورة حمراء جداً.
2 حبتا بصل يابس.
6 ملاعق طعام زيت زيتون.
2 بيضتان.
2 ملعقتا طعام طحين.
2 ملعقتا طعام معجون بندورة.
1 كوب بقدونس مفروم.
1 كوب كزبرة مفرومة.
1 كوب كرفس مفروم.
ملح، فلفل أسود مطحون، فلفل حلو.
1 ملعقة صلصة هريسة (صلصة حارة).
1 كوب شعيرية.



الوصفة
ـ قطعي اللحم إلى قطع صغيرة ثم اقليه بالزيت مع التوابل والملح والبقدونس والكزبرة والكرفس ثم أضيفي 3 ليترات ماء إلى اللحم ودعيه على النار حتى يغلي.
ـ ثم أضيفي كل الحبوب اليابسة واتركيهم على النار حتى تنضج لمدة 90 دقيقة تقريباً.
ـ قشري البندورة وضعيها في قدر على النار مع كوب ماء لمدة 15 دقيقة. بعد ذلك ضعي الخضار في المطحنة واهرسيها ثم أعيديها إلى النار وأضيفي معجون البندورة ودعيها تغلي لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي الشعيرية مرة واحدة وحركيها واتركيها حتى تنضج.
ـ ذوبي الطحين في كوب ماء بارد ثم اضيفي هذا المزيج إلى القدر مع التحريك المستمر واغليه لمدة 5 دقائق.
ـ اخفقي البيض جيداً ثم أضيفيه إلى الشوربة مع التحريك المستمر لمدة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار وقدميه ساخناً.
شوربة لحم العجل الياباني


المقادير
1\2 كوب بصل مقطع شرائح.
6 أكواب مرق دجاج.
350 غرام فيليه لحم عجل مقطع إلى شرائح رقيقة.
250 غرام براعم خيزران.
2 ملعقتا طعام مرق داشي (اختياري).
1 ملعقة طعام زنجبيل مبشور.
1\2 كوب بصل أخضر مقطع.
1\4 كوب جزر مقطع.


الوصفة
ـ ضعي البصل مع مرق الدجاج على النار حتى يغلي ثم اتركيه لمدة 10 دقائق يغلي على نار هادئة.
ـ بعد ذلك أضيفي لحم العجل وبراعم الخيزران والداشي والزنجبيل والبصل الأخضر ثم اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الجزر واتركيه حتى ينضج اللحم جيداً.
ـ قدمي الشوربة ساخنة.
شوربة البيض والطماطم


المقادير
1 ملعقة طعام صلصة صويا خفيفة.
1\2 ملعقة صغيرة نشاء الذرة.
2 ملعقتا طعام زيت نباتي.
1\2 ملعقة صغيرة زيت سمسم.
1\4 ملعقة صغيرة سكر.
1\4 ملعقة صغيرة ملح.
521 غرام لحم عجل مفروم.
1\2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق.
كوبان ماء.
1 كوب طماطم مقطع شرائح صغيرة.
2 بيضتان مخفوقتان مع 1\4 ملعقة صغيرة سكر و1\4 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة طعام كزبرة خضراء مفرومة.



الوصفة
ـ ضعي صلصة الصويا ونشاء الذرة والزيت النباتي وزيت السمسم والسكر والملح واخلطيهم جيداً ثم أضيفي لحم العجل واخلطيهم مع الخليط ثم اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
ـ ضعي الماء والثوم على النار حتى يغلي بعد ذلك أضيفي خليط اللحم واغلي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج اللحم.
ـ بعد ذلك أضيفي شرائح الطماطم واتركيه يغلي لمدة دقيقتين.
ـ ثم أضيفي البيض المخفوق إلى الشوربة مع التحريك المستمر بواسطة شوكة حتى يتكاثف الخليط.
ـ انثري الكزبرة على الشوربة وقدميها فوراً.
----------------------
شوربة السلطعون والذرة بالكريما


المقادير
400 غرام ذرة مع الكريما المعلبة.
1,3\4 كوب ماء.
185 غرام لحم سلطعون.
1,1\2ملعقة صغيرة نشاء ذرة مذوبة في ملعقة طعام ماء.
1 بيضة.
1 ملعقة صغيرة خل.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.


الوصفة
ـ ضعي الذرة والماء على النار حتى يغلي ثم أضيفي لحم السلطعون ونشاء الذرة واتركيه على نار هادئة حتى ينضج لحم السلطعون.
ـ بعد ذلك ارفعي القدر عن النار وأضيفي البيض مع التحريك المستمر والخل والسكر واغليه لمدة دقيقتين.
ـ اسكبي الشوربة في طبق التقديم وانثري الفلفل الأسود وقدميه فوراً.
شوربة البط


المقادير
100 غرام لحم بط مسلوق.
1\2 كوب بصل أخضر مفروم.
100 غرام شمام شتوي.
1 ملعقة طعام زيت نباتي.
1 ملعقة صغيرة نشاء الذرة مذوب في ملعقة طعام مرق.
1\2 ملعقة زنجبيل مفروم.
8 أكواب مرق دجاج.
1 ملعقة طعام خل تفاح.
1\4 ملعقة صغيرة غلوتومات آحادي الصوديوم (حسب الرغبة).
1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة صغيرة ملح.


الوصفة
ـ قلبي البصل في الزيت الساخن لمدة دقيقة ثم أضيفي الزنجبيل وقلبيه.
ـ افرمي لحم البط وأضيفيه إلى البصل والزنجبيل وقلبيه لمدة دقيقة واحدة.
ـ بعد ذلك أضيفي الشمام الشتوي وقلبيه لمدة دقيقتين ثم اسكبي المرق والنشاء وخل التفاح والفلفل والملح والغلوتومات.
ـ اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق بعد الغليان ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها فوراً.
شوربة السمك والبقدونس الصيني


المقادير
450 غرام فيليه سمك أبيض.
1\2 كوب بصل أخضر مفروم.
1\2 كوب بقدونس صيني مفروم.
5 أكواب مرق دجاج.
1 كوب خيار مقطع شرائح رقيقة.
1\2 ملعقة صغيرة نشاء الذرة.
1\2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.
1\4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1\2 ملعقة صغيرة ملح.
1\4 ملعقة صغيرة غلوتومات آحادي الصوديوم (حسب الرغبة).


الوصفة
ـ قطعي السمك إلى مكعبات متوسطة الحجم ثم ضعيها في قدر على النار وأضيفي مرق الدجاج واتركيه حتى يغلي ثم بعد 3 دقائق ارفعي قطع السمك من المرق بعناية.
ـ ثم أضيفي إلى المرق الزنجبيل والملح والفلفل والغلوتومات والبصل واتركيه على النار يغلي لمدة 3 دقائق.
ـ أذيبي النشاء في ملعقة ماء باردة ثم أضيفيها إلى القدر واغليه حتى تتكثف المرق على نار هادئة ثم أضيفي السمك واغليه من جديد.
ـ قدمي الشوربة في أطباق وانثري فوقها البقدونس وشرائح الخيار
يتبع ...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام انس




عدد المساهمات : 85
نقاط : 55128
تاريخ التسجيل : 06/06/2009

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 5 )   كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2009 2:38 am

كتاب في جميع أنواع الشوربة  ( 5  ) 476560iywopmu9ejسلمت يداك
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 5 )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب فى جميع أنواع الشوربة ( 1 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 2 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 3 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 4 )
» كتاب في جميع أنواع الشوربة ( 6 )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قطوف من العلم والايمان :: ركن العائلة المسلمة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: