نور البيان مشرف
عدد المساهمات : 649 نقاط : 61645 تاريخ التسجيل : 18/05/2009
| موضوع: نصائح مهمة جداااااااااا...هتندمى لو ماعرفتيهاش الأربعاء يوليو 01, 2009 1:11 pm | |
| نصائح مهمة جداااااااااا...هتندمى لو ماعرفتيهاش بسم الله الرحمن الرحيم
للحصول على أطباق لامعة قد تنتهي عملية غسل الأطباق , وتبقى الصحون خالية من اللمعان المرغوب به . الحل هنا يكمن في ترطيب فوطة ناعمة , بالقليل من الخل , عند مسح الأطباق لتجفيفها , وستصبح لامعة كما تشتهين . لإزالة البقع المستعصية من القدور و أواني الطبخ الأخرى و لزيادة التعقيم بخلط كمية بسيطة جداً بمقدار بضع قطرات من (كلوركس) مبيض الغسيل إلى كمية مُناسبة من سائل غسيل الصحون و لتكن بمقدار ملعقة و نصف طعام من سائل الغسيل . ويترك المزيج بعد إضافة الماء إليه ووضعه على الإناء المطلوب تنظيفه لمدة بضع دقائق و من ثم يغسل و يشطف جيداً بالماء .. ستصبح الأواني المنزلية براقة جداً . للإستفادة من العصير المتبقي في البراد لاترمي العصير المتبقي في البراد بل ضعيه في قالب الثلج ليجمد كمكعبات، وسيكون رائعاً بأي لون داخل أي كوب عصير آخر. سكين صدئة إذا كانت عندك سكين أكلها الصدأ ،، أو أصابها في مواضع متفرقة ،، فالأمر سهل .. إقطعي بها بصلة إلى نصفين ثم بكل نصف إدعكِ الجزء الصدئ . للإستفادة من الماء المغلي يمكن للسيدة الإستفادة من الماء المغلي المتبقي من سلق البطاطس بقشورها في تنظيف الملاعق والشوك المصنوعة من الفضة، وذلك لإزالة الطبقة السوداء التي تغطيها. رائحة جميلة في ثلاجتك غالباً مايكتسب البراد الروائح المختلطة , الناجمة عن تضارب في روائح الأنواع المتعددة من الطعام داخله . وهنا أمامك واحد من هذه الأساليب الثلاثة لإعادة الرائحة الجميلة إلى ثلاجتك : * يمكنك أولاً أن تضعي داخلها إناء يحتوي على الحليب لامتصاص الروائح الكريهة . * يمكنك كذلك أن تضعي وعاء يحتوي على ملعقتين من البن المطحون , الذي يمتص بدوره الروائح . * أما الطريقة الثالثة , فهي عبارة عن وضع نصف ليمونة حامضة أو كأس صغير من الخل , مع أن الليمون الحامض يعطي رائحة أفضل للبراد . إزالة الزيت المسكوب على الأرض عندما ينسكب الزيت على الأرض , لاتمسحيه بقطعة قماش ،، فالقماش يمتصه بصعوبه ، وبالتالي ينتشر على الأرض , بل قومي برش قليل من البودرة أو الطحين فوق الزيت المسكوب فيمتصه ،، بعد ذلك ازيلي البودرة بواسطة المكنسة الكهربائية , واغسلي مكان البقعة بالماء . فصل صفار البيض عن بياضه إذا لم يكن في إمكانك فصل صفار البيض عن بياضه عند كسر البيضة بأسلوب الطباخين الماهرين , هناك طريقة سهلة , وهي وضع محتوى البيضة في قمع , فينزل البياض ويبقى الصفار في القمع .[/color] سلق الخضار بلا أضرار عندما تسلقين الخضار أو المعكرونة في الماء المغلي , فإن الماء يفيض غالباً من الإناء , ويسقط على ( البوتوغاز ) , ولتفادي فوّران الماء وخروجه من ( الطنجرة ) , أضيفي إليه قبل الغليان قليلاً من الزيت .
بيض مسلوق كامل القشور عند سلق البيض هناك مشكلة شائعه , وهي تشقق قشوره . ولمنع القشور من التشقق , اضيفي إلى مياه السلق قليلاً من الخل , فيخرج البيض بقشرة خالية من أي شقوق . حفظ الأعشاب الغذائية لحفظ الأعشاب التي تستخدمينها في المطبخ , دون تجفيفها , مثل البقدونس والنعناع والزعتر , قطعيها ناعماً وضعيها في القوالب المخصصة للثلج , وغطيها بقليل من الماء وضعيها في الثلاجة . وعندما تتجمد , ضعيها في كيس بلاستيكي مقفل بإحكام , وابقيها في الثلاجة الى حين استمعالها عند ئذٍ ماعليك سوى إخراجها وستجدين انها تحتفظ بكامل نكهتها . لمنع الفاكهة من التعفن أحضري فلينه وقطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها بين الفواكه لحفظها من العفن ،، إذ أن الفلين يبعد الفطريات المسببة له . إنضاج الموز بسرعة لا تترددي في شراء الموز الأخضر ولا تقلقي من كونه سيأخذ وقتاً للنضوج , إذ إن في إمكانك إنضاج الموز بسهولة , ضعي الموز الأخضر غير الناضج قرب موز ناضج , فينضج بالعدوى , أو ضعيه داخل كيس ورقي فيُسرّع عملية نضوجة . اختيار القرنبيط افحصي القرنبيط قبل شرائه لتتأكدي من نضارته ، ابعدي الأوراق الخضراء الخارجية وانظري بإنتباه بين زهيرات القرنبيط , للتأكد من خلوها من الحشرات أو العفن , يجب كذلك أن تكون الزهيرات بيضاء اللون وغير لينة . سلق القرنبيط بلار ائحة يؤدي سلق القرنبيط عادة إلى تصاعد رائحة غير مستحبة منه , ولتفادي ذلك ضعي في الماء الذي تسلقين فيه القرنبيط قليلاً من السكر وعصير الليمون الحامض . علامات نضوج البطيخ الأصفر احملي حبة البطيخ الاصفر بين يديك ثم اضغطي بنعومة على الطرف الواقع في الجهة المقابلة للساق لتتأكدي من طرواتها ، كذلك البطيخة الناضجة تفوح منها رائحة زكية . اللحم الأبيض يستحسن أن تقومي بدهن اللحم الأبيض بصلصة الزعتر قبل شيه ،، لتفادي جفافه وفقدان مذاقه الشهي . | |
|
نور الصباح مشرف
عدد المساهمات : 176 نقاط : 57532 تاريخ التسجيل : 18/05/2009
| موضوع: نصائح مهمة جداااااااااا...هتندمى لو ماعرفتيهاش الجمعة أغسطس 14, 2009 2:35 am | |
| انا مردتش الا بعد ما جربت فعلا نصائح مفيده ورائعه بارك الله فيك
| |
|